Kamis, 21 November 2024

Indra Hidayat, Pemilik Warung Prasmanan Mama Kembar

Berita Terkait

spot_img
Aneka lauk-pauk dan sayur-mayur di Warung Prasmanan Mama Kembar. F Suprizal Tanjung

Rasa Restoran, Harga Warung Makan

batampos – Makan nasi dan lauk pauk ala Minang tidak mesti datang ke restoran atau Rumah Makan (RM) Padang. Di kantin Kawasan Industri Union, Batuampar, Batam, ada tempat makan lezat bernama Warung Prasmanan Mama Kembar. Warung ini tempat favorit bagi ratusan karyawan di Kawasan Industri Union.


BACA JUGA: Dewi Asriani, Pemilik Zahran Cake

Warung Mama Kembar ini meskipun hanya beroperasi di kios sederhana, namun jangan tanya masalah rasa. Bila kita menutup mata, lalu merasakan kelezatan masakannya, maka kita bisa salah sebut.  Ini tentu masakan produksi ala restoran atau RM Padang dengan harga warung makan.

BACA JUGA: Sayidina Ali, Pemilik Ketupat Lontong Salero Sutan

”Bumbu dan  makanan yang kita suguhkan kepada ratusan karyawan  Kawasan Industri Union, Batuampar ini diolah sendiri. Bumbu, rempah-rempah alami produk dalam negeri yang banyak dijual di  pasar. Juga ada bumbu khusus, resep nenek moyang kami dari Minang,” sebut Pemilik Warung Prasmanan Mama Kembar, Indra Hidayat, Kamis (9/2/2023) lalu.

Pria asal Padang Pariaman ini menambahkan, rempah-rempah alami yang mereka olah, tumbuk, digiling, mengeluarkan aroma harum, khas. Bau inilah  yang membuat makanan yang mereka produksi menghasilkan cita rasa lezat dan tentu saja dengan aroma yang menggugah selera. Walau bagaimanapun, bau rempah ini tidak akan bisa dilawan oleh bumbu-bumbu modern.

Masalah harga bagaimana? Jangan khawatir. Karena warung yang mulai beroperasi sejak tahun 2022 ini berada di kawasan industri, maka  harganya dibuat relatif murah Rp 13.000 per porsi. Dari Rp 13.000  ini pelanggan dapat nasi, lauk pauk pilihan sendiri seperti ayam goreng, rendang daging, gula babat atau ikan. Plus sayur, kuah, cabe, mie. Jika tambah telur bayar lagi Rp 4.000. Warung ini puncak ramainya mulai pukul 12.00 sampai 14.00 WIB. Kalau mau tenang dan nyaman, datang sebelum waktu itu.

Dikelola bersama istrinya, Leni Santika yang dinikahi tahun 2021  lalu itu, usahanya semakin ramai. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM-nya) ini menjadi menjadi incaran para karyawan perusahaan untuk mendapatkan makanan lezat.

Bapak lima anak  ini menambahkan, warung ini mulai buka pukul 06.00 WIB sampai 19.00 setiap Senin – Sabtu. Minggu libur. Sebelum pukul 06.00 WIB, segala jenis lauk pauk, sayur-mayur dan lainnya sudah selesai diproduksi Indra bersama istrinya, Leni.

Sesuai namanya, warung  prasmanan. Maka pelanggannya bebas mengambil nasi, sayur-mayur, mie, gulai nangka, cabai, kuah santan dan lainnya sesuai dengan kebutuhan. Yang terbatas hanya lauk pauk. Cukup satu. Bayar Rp 13.000. Dan selamat menikmati makanan prasmanan ala Minang. (*)

Reporter: Suprizal Tanjung

spot_img

Baca Juga

Update