Rabu, 25 Desember 2024

Donny, Pemilik Aneka Kue Donny

Berita Terkait

spot_img
Donny (kaos hitam) melayani pelanggan. F Suprizal Tanjung

Pagi-pagi Sudah Ada di Kawasan Tos 3000

PAGI hari, jika mau mendapatkan aneka kue dan makanan yang enak dan lezat tidak tidak perlu pusing-pusing. Salah satu tempat yang direkomendasikan adalah lapak Aneka Kue Donny yang berlokasi di komplek Nagoya Newton Blok V Nomor 1, atau depan Pasar Tos 3000, Lubukbaja.


BACA JUGA: Dewi Asriani, Pemilik Zahran Cake

”Saya buka setiap hari mulai pukul 06.00 WIB sampai 11.30 WIB. Jadi pagi hari saya sudah ada di sini,” papar Donny, Pemilik Aneka Kue Donny, Kamis (18/5/2023).

BACA JUGA: Indra Hidayat, Pemilik Warung Prasmanan Mama Kembar

Bujangan asal Bogor ini menambahkan, dia menjual sekitar 30 jenis kue. Seperti lemang, risoles, bakwan, tahu, tempe, lepat dan lainnya. Empat buah kue Rp 5 ribu. Ada juga nasi ukuran besar Rp 8 ribu, nasi ukuran kecil Rp 5 ribu, bubur Rp 7 ribu, kembang tahu Rp 7 ribu, jamu  kunyit asam Rp 12 ribu.

BACA JUGA: Sayidina Ali, Pemilik Ketupat Lontong Salero Sutan

Usaha aneka kue dan makanan ini papar Donny, sudah dijalaninya sejak tahun 2018 lalu. Lima tahun sudah dia mengelola usaha makanan ini. Berlokasi di simpang empat dekat Pasar Tos 3000, Lubukbaja, membuat usahanya ini hampir tidak pernah sepi dari pembeli.

BACA JUGA: WANDI, Pemilik Barber Shop Three Brother

Lelaki tamatan SMK tahun 2013 ini melanjutkan,  Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) ini memiliki pelanggan yang relatif banyak. Mereka adalah para pedagang di kawasan Tos 3000. Juga ada sopir dan tukang  ojek yang banyak mangkal di kawasan tersebut.

Sebagai lelaki yang belum ada kawan hidup, bagaimana Donny membuat dan mendapatkan aneka kue dan makanan ini semua? Donny mengakui semua kue dan makanan yang dijualnya itu merupakan barang titipan dari warga sekitar dan mitra bisnisnya.

Pagi-pagi sekali. Sebelum subuh, Donny sudah mendapatkan kiriman aneka kue dan makanan dari mitra usahanya. Mereka sendiri  yang mengantar. Ada juga beberapa makanan dan kue yang Donny sendiri ambil ke pembuatnya.

Ada kendala? Selama ini, Donny mengakui proses mendapatkan kue dan makanan tersebut tidak ada masalah. Lancar saja. Karena penjualan aneka kue dan makana ini relatif lancar, maka pembuat makanan tersebut semakin bersemangat membuat dan mengantarnya kepada Donny. Saling menguntungkan. Membuka lapangan usaha kepada pembuat kue dan makanan  tersebut. (*)

Reporter: Suprizal Tanjung

spot_img

Update