batampos – Batam Marriott Harbour Bay Hotel menghadirkan beragam menu otentik Sri Lanka dengan mendatangkan langsung koki Chaminda De Silva selama Ramadan.
“Jadi selama puasa ini, untuk berbuka, kami menghadirkan menu otentik Sri Lanka setiap hari dengan tema Iftar Buffet Delight,” ujar Marketing Communication Manager Batam Marriott Harbour Bay Hotel, Ratih Monika Putri di sela-sela buka puasa bersama, Rabu (13/3/2024).
Setelah tahun sebelumnya menghadirkan menu khas India, tahun ini menghadirkan menu khas Sri Lanka untuk menghadirkan cita rasa baru beragam negara selama Ramadan berlangsung.
“Harga paket puasa yang kami berikan Rp 388 ribu per pax. Beli 10 pax dapat bonus 1 pax, dan beli 20 pax dapat bonus 3 pax,” jelas Ratih.
Baca Juga: Artefak Nabi Muhammad SAW di Taman Dang Anom
Ada pun beragam menu Sri Lanka yang dihadirkan seperti, soup terdiri dari Sri Lankan conjil chicken, mutton, beef, nasi briyani mutton, yellow rice, chicken black curry, rice kanjil, Colombo chicken rice, Dal tempered, ikan goreng, ubi khas masak Sri Lanka, dan aneka menu lainnya. “Setiap menu berganti tiap hari,” ujar Ratih.
Koki Chaminda De Silva merupakan koki asal Sri Lanka yang didatangkan khusus selama Ramadan ini. Kesehariannya, dia bekerja di Sheraton Kosgoda Turtle Beach Resort Sri Lanka.
“Saya menghadirkan menu-menu tradisional dari Sri Lanka. Setiap menu higlight yang saya hadirkan di sini berganti-ganti setiap harinya,” ujarnya.
Dia mengatakan, menu wajib coba bagi tamu Marriott yang berbuka puasa yakni Nasi ayam khas Sri Lanka. “Ini menjadi menu favorit warga Sri Lanka,” jelasnya.
Baca Juga: Siapkan Posko Pengaduan, Disnaker Batam Ingatkan Perusahaan Tidak Telat Bayar THR
Selain menu khas Sri Lanka, Marriott juga menghadirkan menu lainnya, yakni cita rasa khas Indonesia seperti mie ayam, siomay, cita rasa khas Asia seperti nasi ayam hainan, kambing guling, dan cita rasa khas barat seperti salad, aneka menu pembuka dan aneka cake. Lebih dari 100-an menu yang dihadirkan lewat konse buffet dan live cooking.
“Untuk member Marriott Bonvoy, kami memberikan promo diskon 15 persen,” jelas Ratih.
Selain menikmati paket berbuka puasa di Goji Kitchen and Bar, tamu dan pengunjung hotel Marriott Harbour Bay ini juga bisa merasakan cita rasa otentik western khususnya menu Perancis olahan langsung koki Dimitri Bastiani. (*)
Reporter: Chahaya Simanjuntak