Sabtu, 21 September 2024

Sedapnya Ayam Bakar Dendang Melayu, Bumbu Diolah Selama 15 Jam

Berita Terkait

spot_img
ayam bakar
Ayam Bakar Dendang Melayu hadir dengan dua menu utama yakni tulang bakar dan ayam bakar utuh. Foto: Eusebius Sara/Batam Pos

batampos – Kabar baik bagi masyarakat Batuaji dan Sagulung. Tempat makan yang menggugah selera kini hadir di kawasan pertokoan ABC, Simpang Mandalay, Sagulung.

Ayam Bakar Dendang Melayu hadir dengan dua menu utama yakni tulang bakar dan ayam bakar utuh. Bumbu yang disematkan lebih terasa karena proses pembuatan yang memakan waktu sampai 15 jam.



Ayam Bakar Dendang Melayu ini sebenarnya sudah lama ada dan kini kembali diperbaharui dengan menu masakan yang lebih melekat dan lengkap.

Baca Juga: Limbah Busa Peredam Galangan Kapal Menumpuk di Pinggir Jalan

Selain dua menu andalan di atas, berbagai menu masakan lain seperti sop, burung puyuh bakar, soto, rawon hingga bakso juga tersaji dengan rasa yang berbeda.

“Semuanya menu makanan khas Nusantara ada dan di sini kita unggulkan di bumbunya. Yang penasaran silahkan coba karena kita berani jamin untuk cita rasanya ini,” ujar Yan, pemilik rumah makan.

Meskipun demikian untuk harga, sebut Yan masyarakat tak perlu kuatir karena harga menu makanan ini sangat bersahabat mulai Rp 10 ribu-an.

Baca Juga: Ada 161 Kasus Diabetes Melitus Tipe I Pada Anak di Batam

“Sederhana tapi tetap dengan kualitas cita rasa yang unggul. Harga sangat bersahabat,” kata Yan.

Ayam Bakar Dendang Melayu kata dia, juga sudah bisa dipesan secara online.

“Sudah ada kerja sama dengan Grabfood kita. Pesanan katering dan lain sebagainya juga kita layani,” ujar Yan.(*)

Reporter: Eusebius Sara

spot_img

Update