Rabu, 25 September 2024

SUKRON, Pengelola Gorengan Umi Misha

Berita Terkait

spot_img
F 1 Gorengan Tahu Tempe Senin 6 Februari 2023 F Suprizal Tanjung 4
Sukron membungkus tahu dan tempe goreng pesanan pelanggannya di sekitar Pasar Tos 3000 Nagoya, atau di seberang Komplek Nagoya Newtown Blok V Nomor 1, Senin (6/2/2023) lalu. F Suprizal Tanjung

Rp 5.000 Dapat Empat Potong

INGIN membuat menu makan siang dengan lauk yang cukup sederhana seperti tempe tahu? Anda bisa membumbui tempe tahu goreng dengan bumbu ungkep agar rasanya lebih gurih dan lezat. Nah, jika tertarik untuk membuatnya, banyak resep ada di sekitar kita. Tapi intu agak repot. Ada cara yang paling mudah yaitu membeli di Gorengan Umi Misha di sekitar Pasar Tos 3000 Nagoya, atau di seberang Komplek Nagoya Newtown Blok V Nomor 1.



BACA JUGA: WANDI, Pemilik Barber Shop Three Brother

”Beli goreng tahu dan tempe lebih mudah. Apalagi harganya murah. Rp 5.000 dapat empat potong. Makanan ini segar dan masih panas,” sebut Pengelola Gorengan Umi Misha, Sukron di sekitar Pasar Tos 3000 Nagoya, atau di seberang Komplek Nagoya Newtown Blok V Nomor 1, Senin (6/2/2023) lalu.

BACA JUGA: Sayidina Ali, Pemilik Ketupat Lontong Salero Sutan

Disebutkan lelaki asal Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB) itu, usaha ini sudah mereka jalani sejak tahun 2014 lalu. Artinya sudah tujuh tahun mereka menjual makanan sederhana asli Indonesia ini.

BACA JUGA: Indra Hidayat, Pemilik Warung Prasmanan Mama Kembar

Untuk mendapatkan gorengan lezat racikan khas Gorengan Umi Misha, pelanggan ataupun calon pelanggan bisa mulai pukul 14.30 WIB sampai 24.00 WIB setiap hari. Di tempat itu, kita akan melihat Sukron mengelolah, merendam tahu tempe dengna racikan tepung basah yang sudah dibawa dari rumah.

BACA JUGA: Dewi Asriani, Pemilik Zahran Cake

Di lapak tempat usahanya itu, Sukron hampir tidak pernah berhenti merendam tahu tempe. Sesekali memasukkan tahu tempe tadi ke dalam minyak mendidih. Lalu membolak balik agar masaknya merata. Terakhir. Tahu tempe tadi diangkat, ditiriskan dan diletakkan di atas meja balik kaca.

Karena sudah terbiasa menggoreng, meracik dan mengolah. Tangan Sukron terlihat cukup cekatan dan andal dalam bekerja dan melayani pelanggan yang datang.

Selain itu, di tempat Usaha Mikro Kecil dan Menengah  (UMKM) ini, juga dijual goreng bakwan, risoles, dan tape molen. Selera yang mana? Tinggal pilih.

Tahu dan tempe sama-sama bernutrisi tinggi, kedua makanan ini bisa dijadikan sebagai menu harian untuk mendapatkan manfaat tahu dan tempe. Pastikan untuk mengolah keduanya dengan cara sehat seperti direbus atau dikukus guna mendapatkan kesehatan yang lebih maksimal.

Manfaat tahu dan tempe untuk kesehatan pertama mampu mengurangi risiko kanker. Manfaat ini didapat karena tahu memiliki senyawa isoflavon. Ini merupakan kandungan berupa antioksidan yang dapat menghambat pertumbuhan kanker.

Beberapa penelitian juga telah menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang kedelai dan produk olahannya termasuk tahu dapat menurunkan risiko kanker, terutama kanker prostat, kanker usus besar atau kolorektal, dan kanker payudara. (*)

Reporter: Suprizal Tanjung

spot_img

Update